Title zone

Gratins pommes de terre, courgette et Allumettes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
408 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pommes de terre
de taille moyenne
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
40 g de
comté
1
courgette
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 grosse pincée de
noix de muscade
moulue
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez les pommes de terre et la courgette, pelez les pommes de terre.
  3. Coupez la courgette et les pommes de terre en fines rondelles. Coupez le Comté en lamelles. Mélangez les œufs, le lait, le bouillon émietté, la muscade.
  4. Beurrez 4 grands ramequins. Répartissez des rondelles de pommes de terre et de courgettes et alternez avec les Allumettes. Versez dessus la préparation à base d'œufs.
  5. Ajoutez des lamelles de Comté. Faites cuire environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une chiffonnade de salade et des tomates cerise. Succès assuré !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pommes de terre (donc féculents) + légumes (courgette) + protéines (jambon) + calcium (fromage et lait)... mais c'est la formule magique d'un petit plat complet, ça ! Préparez de plus petits ramequins pour les enfants!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..