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Grenadins de veau aux pleurotes au foie gras, flan de fèves et chantilly aux marrons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
651 kcal/ personne

Les ingrédients

5 grenadins de
viande
de veau
400 g de
pleurotes
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
4
échalotes
1
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
100 g de
foie gras
cuit
400 g de
fèves
surgelées pelées
100 ml de
vin
Chablis
400 g de
marrons
entiers
4
œufs
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 100 ml
1
oignon
rouge
10 brins de
ciboulette
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuilleré à café de
sucre

Les étapes à suivre : 


  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Hachez les échalotes. Coupez les pleurotes en morceaux. Hachez l'oignon rouge.

  2. Faites cuire les fèves 5 minutes dans l'eau bouillante. Mixez-les avec le lait, le bouillon émietté et les oeufs. Ajoutez l'oignon et 2 échalotes et faites cuire au four 20 minutes dans 6 grands ramequins de 6 à 7 cm.

  3. Faites cuire les marrons dans 100 ml de lait. Mixez et versez dans un siphon. Placez au réfrigérateur.

  4. Dans une poêle, faites revenir 2 échalotes 5 minutes avec 1 cuilleré à soupe d'huile. Ajoutez les pleurotes et laissez cuire 3 minutes. Réservez.

  5. Ajoutez les grenadins et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les pleurotes puis versez le vin, 1 cuilleré à café de sucre et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau, laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la crème et mélangez. Parsemez de copeaux de foie gras et de ciboulette ciselée.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une écrasée de pommes de terre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites vous plaisir pour les fêtes.

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