Title zone

Grillade tomatée de rascasse aux courgettes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
174 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
4 filets de
rascasse
1
courgette
(environ 250 g)
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 petite branche de
romarin
frais
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez en dés la courgette avec sa peau.
  2. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les dés de courgettes.
  3. Ajoutez les filets de rascasse et faites dorer à feu vif environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Versez les Dés de Tomates et laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes.
  5. Avant de servir, saupoudrez de romarin.

Grillade tomatée de rascasse aux courgettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le romarin par du basilic ou de la sauge. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des filets de rougets.

Le petit conseil nutrition

La rascasse est un poisson d'été, sa cuisson demande de la précaution en raison de la fragilité de sa chair. Elle vous apporte des protéines, des vitamines (D, B), des minéraux (Calcium, phosphore).

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;