Title zone

Grillé aux pommes et au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
pommes
40 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
miel
+ 2 cuillerées à café

Préparation de la recette : 

  1. Faites préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez les pâtes en gardant les feuilles de cuisson, découpez les bords pour former deux carrés de même taille.
  3. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes à feu vif en ajoutant une cuillerée à soupe de miel. Quand elles sont bien dorées, laissez-les tiédir quelques minutes.
  4. Sur le premier carré de pâte, déposez les pommes. Répartissez-les en gardant environ 1 cm de bordure. Ajoutez par dessus le miel restant.
  5. A l'aide d'un couteau, découpez dans la deuxième pâte des losanges pour donner la forme du grillé aux pommes.
  6. Recouvrez les pommes de cette deuxième pâte et soudez les bords des deux carrés.
  7. Placez le grillé sur une plaque de four et faites cuire environ 20 minutes.

Grillé aux pommes et au miel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Le petit conseil nutrition

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand, original et source de fruits !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;