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Guimauve au chocolat Noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
188 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

125 g de
sucre
en poudre
80 g de
noix de coco
râpée
50 ml d'
eau
2
blancs d'oeuf
4 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.
  2. Montez les blancs en neige presque ferme dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique.
  3. Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.
  4. Posez un papier film alimentaire huilé dans un plat à gratin. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
  5. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 . Découpez des cubes de guimauve et trempez-les rapidement dans le chocolat tiédie. Au bout de 10 minutes, roulez-les dans la noix de coco.

Guimauve au chocolat Noir

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un café.

Le petit conseil nutrition

2 guimauves pour les grands, 1 pour les petits.

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