Title zone

Hachis parmentier

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
435 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
viande hachée
de boeuf
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 ml d'
eau
40 g de
gruyère
rapé
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer la viande et l'oignon émincé. Salez, poivrez.
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  4. Dans un plat à gratin beurré, étalez le bœuf haché, recouvrez avec la purée.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner 10 minutes environ au four.

Nutriconso

Hachis parmentier

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une touche de couleur, vous pouvez remplacer le gruyère râpé par la même quantité de mimolette râpée !

Le petit conseil nutrition

Pour une recette encore plus équilibrée, veillez à choisir du boeuf haché à 5% de matières grasses plutôt qu'à 20 % !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 29.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;