Title zone

Hachis parmentier au thon et tomates

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
269 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
boîte de thon
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
3
tomates
1 cuillerée à soupe de
parmesan
rapé
1 gousse d'
ail
400 ml d'
eau
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail haché avec l'huile. Ajoutez le thon et les tomates et laissez mijoter 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé.
  3. Répartissez la préparation dans un grand plat à gratin ou 4 moules à gratin individuels. Préchauffez votre four en position gril.
  4. Préparez la purée selon le mode d'emploi avec 400 ml d'eau et 400 ml de lait. Répartissez-la sur le thon. Saupoudrez dessus le parmesan.
  5. Faites cuire 5 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental, ou encore ajouter des champignons de Paris au mélange thon et tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pensez à servir avec une crudité afin d'avoir un repas complet!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 255.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 255.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..