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Hachis parmentier aux champignons et parmesan

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
591 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
50 g de
parmesan
500 g de
steak haché 15% de matière grasse
10
tomates cerises
300 g de
pleurotes
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
oignons
1 cuillerée à soupe d'
huile
800 g de
pommes de terre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec 300 ml de lait. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé et salez.
  2. Pelez et hachez les oignons. Hachez les champignons et coupez les tomates en 4. Faites dorer les oignons 5 minutes dans une poêle avec l'huile.
  3. Ajoutez les champignons, les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le boeuf, l'eau et le fond de veau, laissez mijoter 5 minutes. Poivrez.
  4. Etalez le boeuf au fond d'un plat à gratin. Répartissez la purée sur le boeuf. Répartissez le parmesan restant râpé. Faites gratiner 15 minutes à Th.7/8 (220°C).

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pleurotes par des champignons forestiers.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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