Title zone

Hachis Parmentier carottes,pommes de terre et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
1 Kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 kg de
carottes
1
œuf
50 g d'
emmental
râpé
30 g de
beurre
500 ml d'
eau
250 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le sachet de purée selon de mode d'emploi, ajoutez 15 g de beurre et 1 oeuf.
  2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes à couvert et à feu doux. Egouttez et mixez-les. Ajoutez 10 g de beurre.
  3. Mixez le jambon, ajoutez 3 cuillerées à soupe de purée de carottes.
  4. Répartissez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le jambon mixé. Terminez par la purée de carottes. Faites réchauffer au four à micro-ondes 5 minutes ou au four Th.7 (210°C) pendant 15 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour les grands parsemez de noisettes concassées au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat qui va régaler toute la famille, servez de plus petites portions aux enfants: coupez le hachis en 6 portions et servez une portion pour les enfants et deux portions aux parents.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 411ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;