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Hachis parmentier (clinutren poudre neutre)

Recette

Plat
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
533 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g d'
emmental
râpé
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2
oignons
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 l + 100 ml d'
eau
1
œuf
1,2 kg de
pomme de terre
Bintje
2 pincées de
noix de muscade
râpée
2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
900 g de
viande hachée
(boeuf)
2 KUBES de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
300 ml de
crème liquide
2 KUBES de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
2 KUBES de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
2 KUBES de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
2 KUBES de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 KUBES de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 KUBES de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 KUBES de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 KUBES de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites les cuire dans une grande casseroled'eau(1L) pendant 20 à 25 minutes avec les cubes de bouillon. Délayez la poudre Clinutren dans le lait.
  2. Egouttez et passez-les au moulin à légumes en ajoutant petit à petit la crème liquide et le lait. Ajoutez l'oeuf, le persil ciselé, la muscade et mélangez bien. Réservez.
  3. Epluchez et hachez les oignons, faites les revenir dans une poêle, ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez le fond de veau dilué dans 100 ml d'eau, laissez réduire 1 minute.
  4. Répartissez la viande dans un grand plat à gratin puis recouvrez de purée et d'emmental râpé. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pourriez aussi ajouter un peu de persil dans votre préparation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat complet que vous accompagnerez d'un laitage ou d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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