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Hachis parmentier de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 kg de
pomme de terre
100 g de
champignon
de Paris
50 ml de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
50 g d'
emmental
râpé
1
tomate
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerées à soupe de
persil
ciselé
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées pendant 20 minutes. Egouttez-les en conservant 100 ml d'eau de cuisson et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la crème et les 100 ml d'eau de cuisson. Salez et poivrez.
  2. Mixez le jambon. Pelez, rincez et coupez les champignons en deux. Lavez et coupez la tomate en dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir les champignons et la tomate avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le persil et le jambon. Mélangez bien.
  4. Répartissez la préparation à base de jambon au fond d'un plat à gratin, déposez dessus la purée. Saupoudrez d'emmental et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four préalablement préchauffé.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'emmental par de la mimolette râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Parfait pour un déjeuner en famille, ce parmentier, accompagné d'une salade verte, sera excellent pour l'équilibre : il vous apporte l'énergie longue durée des pommes de terre, les protéines du jambon et le calcium du fromage !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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