Title zone

Hachis parmentier de thon à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients

280 g de
thon
au naturel égoutté
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
3
tomates
1 gros
oignon
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis pelez, épépinez et coupez-les en dés. Epluchez et hachez l'oignon. Préparez la purée Mousline selon le mode d'emploi.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes avec l'huile d'olive, ajoutez les tomates, le thon et le Coeur de Bouillon, poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Versez ce mélange dans un plat à gratin puis recouvrez de purée.
  4. Faites cuire dans le bas de votre four 20 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez de la mozzarella ou du gruyère râpé pour faire gratiner le parmentier.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici un plat léger : légumes, féculent, protéines et calcium si vous ajoutez du fromage !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;