Title zone

Hachis rigolo

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml d'
eau
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1 demi
courgette
250 g de
sauce tomates
Bolognaise
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
mimolette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et râpez la courgette grossièrement. Râpez grossièrement la mimolette.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait et l'eau. Salez et poivrez. Ajoutez les flocons de pommes de terre petit à petit. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une purée compacte. Ajoutez la moitié de la mimolette râpée et mélangez.
  3. Dans un plat à gratin, versez la sauce tomate. Ajoutez la courgette râpée. Recouvrez de purée de pommes de terre. Saupoudrez le restant de mimolette râpée dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Hachis rigolo

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Bien sûr, la sauce bolognaise peut être "faite maison" !

Le petit conseil nutrition

Voici un hachis idéal pour faire manger des légumes à vos enfants. La mimolette, de sa belle couleur orange, attirera leur attention, et, la purée cachera à merveille la courgette qui pourrait les dissuader d'y goûter. Délicieux, ils ne tarderont pas à tout dévorer !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;