Title zone

Hachis rigolo

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1 demi
courgette
100 g de
mimolette
250 g de
sauce tomates
Bolognaise
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
400 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et râpez la courgette grossièrement. Râpez grossièrement la mimolette.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait et l'eau. Salez et poivrez. Ajoutez les flocons de pommes de terre petit à petit. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une purée compacte. Ajoutez la moitié de la mimolette râpée et mélangez.
  3. Dans un plat à gratin, versez la sauce tomate. Ajoutez la courgette râpée. Recouvrez de purée de pommes de terre. Saupoudrez le restant de mimolette râpée dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Bien sûr, la sauce bolognaise peut être "faite maison" !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici un hachis idéal pour faire manger des légumes à vos enfants. La mimolette, de sa belle couleur orange, attirera leur attention, et, la purée cachera à merveille la courgette qui pourrait les dissuader d'y goûter. Délicieux, ils ne tarderont pas à tout dévorer !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 448.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 448.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..