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Haddock à la parmentière

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients

1 paquet de 200 g de
haddock
surgelé
1 sachet 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
½ litre de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 petit pot de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 morceaux de
beurre
(20 g)
Quelques feuilles de
laurier
½ litre d'
eau
1 cuillerée à café de
persil
1 cuillerée à soupe de
câpres

Les étapes à suivre : 

  1. Placez le haddock encore gelé dans une casserole. Versez dessus le lait froid et ajoutez laurier et persil. Chauffez et laissez frémir pendant 10 minutes.
  2. Préparez la purée Mousline avec l'eau salée, le lait et le beurre.
  3. Egouttez le haddock et réservez le lait de cuisson pour la sauce. Emiettez-le et ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans la purée et les 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Poivrez légèrement. Mélangez l'ensemble. Beurrez un moule à gratin. Versez la préparation et passez au gril 5 à 10 minutes pour colorer.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine puis le lait de cuisson du haddock. Laissez cuire 5 minutes et ajoutez les câpres.
  5. Servez dans le plat à gratin accompagné de la sauce à part.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des petites crevettes dans la sauce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas équilibré, servez ce plat avec une crudité en entrée et une part de flan en dessert !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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