Title zone

Hamburger au bacon, courgettes et ricotta

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pains
burger Jacquet
1
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
4 petites
courgettes
10 brins de
ciboulette
150 g de
ricotta
40 g de
parmesan
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
thym
lyophilisé
40 g de
feuilles de chêne
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
, poivre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les courgettes en fines rondelles, faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail et le thym jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Salez et poivrez. Réalisez des copeaux de parmesan.
  2. Fouettez la ricotta, avec le basilic et la ciboulette ciselée puis le vinaigre.
  3. Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
  4. Faites griller les pains et tartinez-les de sauce ricotta, répartissez la salade, les rondelles de courgette, des copeaux de parmesan, le bacon et refermez les burgers. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le parmesan par de la mozzarella.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez pas la salade verte pour accompagner vos burgers.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;