Title zone

Hamburger au poulet, bacon, carotte, coriandre

Recette

Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
548 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pains
à burger Jacquet
1 paquet de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
2
escalopes de poulet
10 brins de
coriandre fraîche
80 g de
salade
iceberg
4 cuillerées à soupe rase de
mayonnaise
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1/4 d'
oignon
rouge
2
carottes
4
oignons
tiges
1/4 de
concombre
1 gousse d'
ail
1
œuf
3 cm de
gingembre
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Ciselez la coriandre, râpez le gingembre. Coupez le concombre et l'oignon rouge en rondelles, râpez les carottes. Ciselez les oignons tiges. Mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc, le vinaigre, l'ail hachée et les oignons tiges.
  2. Faites cuire les tranches de bacon. Hachez le poulet grossièrement et mélangez-le avec l'oeuf, la coriandre, le gingembre, salez et poivrez. Formez les steaks. Faites-les cuire dans une poêle chaude pendant 5 minutes de chaque côté à feu doux. 
  3. Faites chauffer les pains et nappez-les de sauce, répartissez la salade, les steaks de poulet, le bacon, l'oignon rouge, les carottes râpées, les rondelles de concombre et refermez le burger.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques noix de cajou.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;