Title zone

Hamburger bacon, tomates, basilic, mozzarella

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pains
Brasserie Burger Jacquet
1 paquet de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
4
tomates
8 quartiers de
tomates confites
2 boules de
mozzarella
di buffala
12 feuilles de
basilic
1/2
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
1 cuillerée à soupe de crème de
vinaigre balsamique
40 g de
roquette
1 petite gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les tomates, l'oignon et la mozzarella en rondelles. Coupez les tomates confites en petits dés et placez-les dans un saladier, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, la gousse d'ail écrasée et deux cuillerées à soupe d'huile, ajoutez les rondelles de tomates et de mozzarella. Salez et poivrez et faites mariner le temps de préparer le reste.
  2. Faites griller les pains au four ou au toaster, faites cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse.
  3. Répartissez une cuillerée à café de crème de vinaigre balsamique sur chaque morceau de pain, répartissez la roquette sur les socles puis les rondelles de tomates, mozzarella et bacon en les alternant. Récupérez les tomates confites et basilic et répartissez-les sur chaque burger, ajoutez les pignons. Refermez les burgers et servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de parmesan. Vous pouvez passer la garniture tomate bacon mozzarella sous le grill du four pour une version mozzarella fondante...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 227.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;