Title zone

Hamburger de thon à la crème citronnée

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
312 kcal/ personne

Les ingrédients

6
pains
à hamburger
1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1/2
concombre
(200 g)
150 g de
thon
au naturel
3 cuillerées à soupe de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
30 g de
mâche
1
citron
jaune non traité
1
tomate
6 branches de
ciboulette
6
olives noires

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et épépinez le concombre, coupez-le en petits dés.
  2. Dans un saladier mélangez le thon avec le fromage blanc, ajoutez le fumet de poisson, le concombre, la ciboulette ciselée, les zestes du citron et un demi jus de citron.
  3. Coupez la tomate en 6 rondelles.
  4. Garnissez les pains avec la crème de thon, déposez une rondelle de tomate et quelques feuilles de mâche. Refermez les hamburgers et piquez une olive noire sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

REmplacez le thon par du saumon en boîte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un hamburger très équilibré avec du calcium, des protéines, des légumes et peu de matière grasse. Comme quoi on peut faire des hamburgers sans mayonnaise !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 204.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;