Title zone

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 265 g
pois chiche
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 boîte de 160 g de
lait concentré non sucré
1 gousse d'
ail
100 ml d'
huile d'olive
1
jus de citron
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez les pois chiches.
  2. Pelez la gousse d'ail et enlevez-lui le germe.
  3. Versez les pois chiches dans le bol de votre mixer, ajoutez l'ail, l'huile d'olive,le jus de citron, le bâtonnet de bouillon, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
  4. Versez dans un saladier, dégustez très frais.

L'astuce de Sylvie

Une recette inspirée de la cuisine Libanaise. Vous pouvez le servir avec d'autres mézès (purée d'aubergines tatziki ...).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette sauce (aseez énergétique) accompagnera de préférence des bâtonnets de légumes crus (concombre, carottes, radis).

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;