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Huile pimentée maison

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml d'
huile d'olive
30 petits
piments
de Cayenne déshydratés
2 gousses d'
ail
pelées
10 graines de
poivre
noir
3 brins de
thym
sec3
1 cuillerée à café d'
origan
1 brin de
romarin
1 feuille de
laurier

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les gousses d’ail en deux.
  2. Ouvrez les piments en deux et mettez-les dans la bouteille vide avec les pépins.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients dans la bouteille.
  4. Remplissez la bouteille avec l’huile d’olive.
  5. Laissez infuser votre huile au minimum 6 jours pour avoir un goût pimenté.

Il vous faut une bouteille en verre de 500 ml.

L'astuce de Sylvie

Pour une note encore plus pimentée, laissez infuser 3 semaines. Cette huile pimentée maison sera parfaite pour relever votre pizza Four à Pierre Bolognaise ; ou donner un twist savoureux à la douceur d’une Fraîch'up 3 fromages. 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites attention n'utiliser pas cette huile pimentée à fort dosage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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