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Huîtres gratinées, crème au lard fumé, allumettes au sésame

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
478 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
12
huîtres
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
1 petite gousse d'
ail
200 ml de
crème liquide
100 g de
chapelure
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 500 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10 s. Réservez-les.
  2. Faites bouillir la crème avec les lardons et la gousse d'ail, laissez infuser 10 minutes. Filtrez la crème et conservez les lardons. Séchez bien les lardons, mixez-les et ajoutez-les à la chapelure.
  3. Versez la farine dans un petit saladier et ajoutez petit à petit la crème infusée aux lardons, versez dans une petite casserole et faites épaissir sur le feu.
  4. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et découpez-la en fins bâtonnets de 4 cm de long sur 3 mm de large, parsemez-les de graines de sésame. Faites-les cuire au four 10 minutes.
  5. Replacez les huîtres dans leur coquille, ajoutez une cuilletée à café de crème, parsemez de chapelure aux lardons et faites gratiner sous le grill 2 minutes. Emulsionnez le reste de crème avec un mixeur plongeant et déposez au moment de servir cette émulsion et une allumette au sésame.

L'astuce de Sylvie

Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 3 huîtres par personne pour une entrée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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