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Ile flottante au chocolat Companion

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5
œufs
70 g de
sucre
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
amandes
effillées

Préparation de la recette : 

  1. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre. Mixez vitesse 4 pendant 1 minute. Versez petit à petit le lait en continuant de mixer 30 secondes. Ajoutez le chocolat cassé en carrés.
  2. Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Lavez le robot et remettez le batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Faites tourner vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes. Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus. Ajoutez des amandes effilées. Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d'oeufs.

Ile flottante au chocolat Companion

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites griller les amandes dans une poêle.

Le petit conseil nutrition

La crème anglaise est riche en lait !!

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