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Ile flottante au chocolat et pistaches caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
430 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
pistaches non salées

Préparation de la recette : 

  1. Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez délicatement.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs puis ajoutez le lait au chocolat et mélangez.
  3. Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux environ 10 minutes, sans cesser de remuer et sans faire bouillir . La crème doit napper la cuillère. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige, faites des quenelles et faites-les cuire 1 minute de chaque côté en les déposant sur l'eau frémissante.
  5. Dans une poêle, faites chauffer le sucre dans une poêle sans eau. Lorsqu'il est coloré, ajoutez les pistaches hachées et versez immédiatement sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez les pistaches caramélisées.
  6. Déposez dans des assiettes, la crème, puis les blancs puis les pistaches.

Ile flottante au chocolat et pistaches caramélisées

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une crème encore plus épaisse, ajoutez un jaune d'oeuf. Vous pouvez la servir tiède.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère utilisez du lait écrémé.

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Ile flottante au chocolat et pistaches caramélisées est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par j adore cette recette le dessert facile a faire mais delicieux je l ai fait au mois octobre
Date de publication: 2015-11-19
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