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Ile flottante au lait concentré sucré

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
451 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
2
gousses de vanille
eau
(400ml)
4
œufs
40 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les graines de gousses de vanille. Ajoutez le lait concentré sucré, deux boites remplies d'eau, mélangez bien et faites chauffer 4 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Mélangez à nouveau et répétez l'opération 3 fois en remuant à chaque fois. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige, répartissez-les dans des tasses et faites-les cuire 1 minute au four à micro-ondes à 900W.
  3. Répartissez la crème dans des coupelles, les blancs en neige. Réalisez un caramel avec le sucre dans une poêle sans ajouter d'eau et nappez-en les oeufs à la neige.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs, remplacez la vanille par de la cannelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous avec ce dessert trés facile à réaliser et raisonnable en calories.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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