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Ile flottante tout chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
186 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 l de
lait entier UHT
10
130 g de
sucre
en poudre
50 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec les 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao en poudre.
  2. Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange jaune d'œuf-sucre. Versez le mélange dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Attention, le mélange ne doit pas bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Battez les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez les 50 g de sucre glace. A l'aide de cuillères à soupe, réalisez 8 quenelles de blancs d'oeufs.
  4. Placez les quenelles sur un plat passant au four à micro-ondes et faites-les cuire 1 minute à 1mn30 au four à micro-ondes puissance maximum.
  5. Au moment de servir, versez la crème anglaise dans une coupelle, placez les œufs à neige sur le dessus et saupoudrez de cacao en poudre.

Ile flottante tout chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

décorez les oeufs à la neige d'une feuille de menthe.

Le petit conseil nutrition

Les blancs d'oeufs sont essentiellement constitués de protéines nécessaires au renouvellement quotidien de la peau, des ongles, des cheveux, etc. Elles interviennent aussi dans la défense contre les maladies. Le blanc d'oeuf: c'est donc bon pour votre organisme.

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