Title zone

Ile flottante chocolat cardamome aux dés de poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

20 g de
fécule
de maïs
2 cuillerées à café moyennes de
cardamome
1 cuillerée à soupe de
sucre
3
œufs
2
poires
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, versez le lait et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre sur feu doux. Versez sur les jaunes d'oeufs et la fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et laissez épaissir sans faire bouillir.
  2. Coupez les fruits en petits dés. Faites-les poêler avec 1 cuillerée à café de cardamome et le sucre.
  3. Battez les blancs en neige avec le reste de la cardamome. Versez dans un plat à gratin et faites cuire au four à micro-ondes 30 secondes à 900W. Sur la crème anglaise, ajoutez un cube de blanc en neige et parsemez de dés de poires.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette ile flottante sans fruits, dans ce cas ne rajoutez pas de sucre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette contient des fruits et du lait, indispensables à une alimentation équilibrée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 349.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;