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Ile flottante avec Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
RICORÉ
250 ml de
crème liquide
6 blancs d'
œufs
6 blancs d'
œufs
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
sucre
en poudre
2
gousses de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre avec RICORÉ.
    Faites des boules sur une feuille de papier cuisson et faites cuire au micro-ondes pendant 20 secondes à 700 WATTS.
  2. Faites chauffer le lait, la crème et la vanille fendue en deux et grattée.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et RICORÉ.
  4. Versez le liquide sur le mélange d'oeuf, mélangez le tout, reversez dans la casserole.
  5. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir en fouettant régulièrement.
  6. Assemblez : versez de la crème dans une assiette creuse et disposez une boule de blancs d'oeufs RICORÉ.

L'astuce de Sylvie

Une note étonnante qu'apporte la Ricoré.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert qui reste léger, alors savourez le!!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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