Title zone

Ile flottante avec Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
RICORÉ
250 ml de
crème liquide
5 jaunes d'
œufs
6 blancs d'
œufs
170 g de
sucre
en poudre
50 g de
sucre
en poudre
2
gousses de vanille
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre avec RICORÉ.
    Faites des boules sur une feuille de papier cuisson et faites cuire au micro-ondes pendant 20 secondes à 700 WATTS.
  2. Faites chauffer le lait, la crème et la vanille fendue en deux et grattée.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et RICORÉ.
  4. Versez le liquide sur le mélange d'oeuf, mélangez le tout, reversez dans la casserole.
  5. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir en fouettant régulièrement.
  6. Assemblez : versez de la crème dans une assiette creuse et disposez une boule de blancs d'oeufs RICORÉ.

Ile flottante avec Ricoré

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Une note étonnante qu'apporte la Ricoré.

Le petit conseil nutrition

Un dessert qui reste léger, alors savourez le!!!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;