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Iles flottantes

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

1 litre de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
sucre
semoule
8 blancs d'
œufs
80 g de
sucre glace
20 g de
caramel liquide
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille 12 mn au four micro ondes puissance moyenne.
  2. Mélangez les jaunes et le sucre semoule pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  3. Versez sur le mélange œufs sucre, le lait bouillant et fouettez quelques minutes.
  4. Faites cuire dans le four micro-onde à puissance moyenne 2 minutes.
  5. Remuez et prolongez la cuisson de 2 minutes.
  6. Versez la préparation dans un saladier froid et plongez-le dans un bain-marie de glace en remuant de temps en temps jusqu'à refroidissement. Placez ensuite au réfrigérateur.
  7. Battez les blancs en neige en ajoutant la moitié du sucre glace dès qu'ils commencent à monter, battez pendant 1 minute environ. Ajoutez le reste du sucre et continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
  8. Dans des assiettes plates, déposez en cercle les blancs moulés à la petite louche (3 à 4 blancs par personne) et faites-les cuire une par une au four à micro-onde puissance moyenne pendant 1 min.
  9. Vérifiez la cuisson en appuyant le dos d'une cuillère sur un blanc il doit rester ferme.
  10. Versez la crème froide dans un plat creux disposez les blancs dessus arrosez d'un filet de caramel. Placez au réfrigérateur avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par un filet de caramel liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source de protéines et de calcium, les Iles flottantes sont des desserts savoureux et bon pour notre santé. On les adore et on a bien raison !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Iles flottantes est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par j ai testé cette recette ancienne dont on ne se lasse pas servit bien frais
Date de publication: 2016-07-04
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