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Iles flottantes ananas caramélisé chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
393 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2
ananas frais
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés avec le lait. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pelez et coupez l'ananas en tous petits dés.
  3. Dans une poêle, faites dorer la moitié de l'ananas avec le sucre roux.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige. Réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.
  5. Incrustez des morceaux d'ananas frais dans les blancs.
  6. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés d'ananas caramélisés puis ajoutez 1 blanc en neige par assiette.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du Nestlé Dessert classique voire corsé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'ananas est un fruit source de fibres, assez pauvre en calories et bonne source de vitamine C.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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