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Iles flottantes aux amandes caramelisees

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
419 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
6
œufs
100 g de
sucre glace
100 g de
sucre
en poudre
100 g d'
amandes
effilées
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et la poudre de Chocolat. Ajoutez le lait bouillant en continuant de mélanger. Versez la crème dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu' il n'y a plus de mousse à la surface et qu'elle nappe la cuillère.
  2. Réalisez les amandes caramélisées : dans une poêle, faites chauffer à feu doux les amandes avec le sucre glace. Lorsque le sucre est fondu et couvre les amandes d'un caramel blond, arrêtez et réservez dans un plat.
  3. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Ajoutez à la fin vos amandes caramélisées refroidies. Gardez un peu d'amandes pour le décor. Placez les blancs dans un plat rectangulaire allant au four à micro-ondes et faites cuire à 850/900W pendant 1 minute 30.
  4. Assemblez les îles flottantes dans un plat creux ou dans des coupelles : versez au fond la crème anglaise, réalisez des quenelles d'œufs à la neige avec deux cuillères à soupe et placez-les au-dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les amandes caramélisées par des pralines roses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert énergétique, soit, mais tellement gourmand...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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