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Iles flottantes choco caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à café de
farine
bombée
caramel liquide

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le chocolat cassé en carrés avec le lait. Mélangez régulièrement.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté et laissez chauffer 5 minutes en remuant sans porter à ébullition.
  3. Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige. Réalisez des quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposez-les sur un plat et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes à 900W. Répartissez la crème dans 4 bols puis déposez les blancs et nappez d'un filet de caramel.

Iles flottantes choco caramel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez le caramel liquide par des copeaux de chocolats.

Le petit conseil nutrition

Voici une recette très chocolat et raisonnable en calories : moins de 200 kcal par personne grâce à la présence du lait.

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