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Iles flottantes choco caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à café de
farine
bombée
caramel liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le chocolat cassé en carrés avec le lait. Mélangez régulièrement.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté et laissez chauffer 5 minutes en remuant sans porter à ébullition.
  3. Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige. Réalisez des quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposez-les sur un plat et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes à 900W. Répartissez la crème dans 4 bols puis déposez les blancs et nappez d'un filet de caramel.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le caramel liquide par des copeaux de chocolats.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une recette très chocolat et raisonnable en calories : moins de 200 kcal par personne grâce à la présence du lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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