Title zone

Jambon à l'os, aux patates douces et girolles

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
girolles
1 cuillerée à soupe d'
huile
300 ml d'
eau
1
oignon
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
2
patates douces
400 g de
jambon à l'os
1 cuillerée à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
bombée

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez l’oignon. Epluchez et coupez les patates douces en dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, ajoutez le jambon et les patates douces. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez 300 ml d’eau, les girolles, le fond et la ciboulette. Laissez cuire 10 minutes.

 

 

 

L'astuce de Sylvie

Un plat riche en saveurs, vous pouvez remplacer les girolles par un mélange de champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le jambon cuit est riche en protéines. Il est source essentiellement de vitamines B.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;