Title zone

Jambon a l'os aux pommes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches épaisses de
jambon à l'os
(environ 400 g)
1 cube de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
4
pommes
Golden
250 ml de
vin blanc
50 ml de
vin de madère
(ou Porto)
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les pommes et coupez-les en quatre en veillant à retirer le cœur. Coupez les tranches de jambon à l'os en deux ou trois selon leur taille.
  2. Dans une cocotte, faites-les dorer avec la noix de beurre puis déposez-les sur une assiette.
  3. Dans la même cocotte, faites dorer à feu vif les quartiers de pommes sur toutes les faces environ 3 minutes.
  4. Ajoutez le vin cuit, laissez-le s'évaporer de moitié, puis ajoutez le vin blanc et le cube de pot au feu. Mélangez, déposez les morceaux de jambon à la surface et laissez mijoter à feu moyen environ 10 minutes.
  5. Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche et poivrez.

L'astuce de Sylvie

Servez cette recette avec des pommes de terre " rattes " en robe des champs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette sucrée-salée, vite préparée, vous apporte des fibres indispensables à votre bien être intestinal et des protéines pour l'entretien de votre organisme. Servez avec des tagliatelles fraîches et accompagnez d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..