Title zone

Jambon Courgettes, Gaston Le Papillon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
314 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
8
courgettes
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2
pommes de terre
à purée
150 g de
fromage ail et fines herbes
15 brins de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Tartinez chaque tranche de jambon de fromage ail et fines herbes et roulez-les.
  2. Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles avec deux courgettes à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée et égouttez-les. Coupez le reste en gros dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez les morceaux de courgettes et les dés de pommes de terre dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Filmez le saladier et faites-les cuire pendant 8 à 10 min au four à micro-ondes. Egouttez l’ensemble et mixez-le tout avec le bouillon et le fromage ail et herbes restant.
  3. Placez le rouleau de jambon au centre de l’assiette, dessinez les ailes du papillon avec la purée puis déposer les tagliatelles roulées sur les ailes. Placez-les brins de ciboulettes pour former les antennes, ciselez le reste de ciboulette et répartissez-la sur l'ensemble du papillon. Dégustez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de curry à la purée pour saveur exotique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez des portions de purée plus importantes pour les parents environ 250 g.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 210.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;