Title zone

Jambon petits pois, Madame Souris Verte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 kg de
petits pois
surgelés
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
4 brins de
ciboulette
1
pomme de terre
à purée

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez la pomme de terre en gros morceaux. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante pendant 30 minutes avec les morceaux de pomme de terre. Egouttez-les bien, réservez 12 petits pois. Mixez l'ensemble avec le bouillon de volaille, le fromage de chèvre et passez le tout dans une passoire fine. Réservez au chaud.
  2. Découpez des rectangles de 6*5cm dans chaque tranche de jambon puis découpez deux cercles de deux centimètres pour les oreilles puis d'autres cercles pour former les trous représentants un morceau d'emmental. Découpez 6 bandes fines pour former les queues des souris, 24 petites pattes puis hachez le reste au couteau. Ajoutez le jambon haché à la purée.
  3. Formez les corps des souris puis répartissez les yeux (petit pois), les oreilles, la queue et les pattes en jambon. Piquez des morceaux de brins de ciboulette pour former les moustaches. Posez le rectangle devant la souris et servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage de chèvre par un fromage ail et fines herbes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez deux souris pour un adulte et une pour un enfant! Régalez-vous en famille.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;