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Jambon purée façon tarte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
pomme de terre
à purée
200 ml de
crème liquide
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 branches de
persil
10 brins de
ciboulette
40 g de
roquette
40 g d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (plus ou moins 5 minutes en fonction de la taille des pommes de terre). Faites chauffer la crème avec le bouillon de volaille. Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème chaude et mélangez bien. Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive. Coupez les tranches de jambon en lamelles et roulez-les une à une.
  2. Répartissez la purée de pommes de terre dans 4 assiettes en formant un rond (aidez-vous d'un cercle). Piquez les petits rouleaux de jambon dans la purée, puis piquez les herbes fraiches et la roquette et les lamelles d'oignon rouge. Dégustez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques graines de pavot.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce plat d'une salade verte, terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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