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Le jardin en chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
657 kcal/ personne

Les ingrédients

4 gros
œufs
100 g de
beurre
200 g de
verte et rose
2 cuillerées à soupe de
vermicelle multicolore
80 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

1. Réalisez le sol : préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre au four à micro-ondes 200 g de chocolat noir en morceaux et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
2. Ajoutez le sucre en poudre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
3. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes. Démoulez sur un plateau.
4. Réalisez les décors : faites fondre le chocolat blanc haché en pépites au four à micro-ondes sans eau 1 minute à 500 W
5. Réalisez 3 feuilles en chocolat sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une petite cuillère et redessinez la forme avec la pointe de votre couteau. Avec la pâte d'amande verte, réalisez 3 tiges de fleurs, 6 feuilles puis réalisez un chemin de 5 cm de large sur toute la longueur du biscuit. Dessinez des carrés en chocolat blanc fondu sur le chemin pour faire des dalles.
6. Prenez 80 g de chocolat et faites-le fondre 1 minute au four à micro-ondes à 500W sans eau et faites dans des moules à muffins en silicone 3 pots de fleurs en déposant au pinceau plusieurs couches de chocolat . Renouvelez 3 fois et placez au réfrigérateur 20 minutes entre chaque couche.
7. Aux 120 g de chocolat noir restants, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez 1 noisette de beurre et 1 cuillerée à café de sucre glace. Recouvrez tout le biscuit sauf le chemin de chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
8. Séparez le jardin en 6 parcelles : sur 2 parcelles mettez des vermicelles de couleur. Sur 1 les 3 pots de fleur en chocolat démoulés avec des feuilles en pâte d'amandes et au centre une rose en pate d'amande rose ( pour cela réalisez 6 mini petites boules de pâte d'amandes, roulez en une au centre en un petit bâtonnet et entourez-le des autres morceaux préalablement applatis pour former les pétales), sur le 4ème des socles de bougie afin de réaliser les fleurs et sur le 5ème des pics en bois avec la pâte d'amandes et des feuilles de chocolat blanc. Laissez une parcelle vide.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi mettre des pots de fleurs en divers chocolat pour varier...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une note fruitée, faites des parcelles avec des fruits piqués sur des pics ( framboises, rondelles de bananes...)

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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