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Jarret de veau à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
jarret de veau
2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
1 pot de 420 g de
sauce tomates
à la provençale
100 ml de
vin blanc
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 petit bouquet de
persil
1 quart de
zeste de citron
et d'une orange
1 cuillerée à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
50 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte contenant l'huile d'olive, faites dorer les tranches de veau légèrement farinées et l'oignon émincé.
  2. Retirer les tranches de veau de la cocotte, arrosez avec le vin, le Fond de Veau et l'eau et laissez réduire de moitié. Versez la sauce tomate.
  3. Faites chauffer quelques instants puis remettez la viande dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
  4. 15 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez l'ail écrasé, le persil ciselé et les zestes hachés.
  5. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Accompagné de tagliatelles fraîches, ce plat sera un succès !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, utilisez de la noix de veau, dans ce cas faites cuire seulement 10 minutes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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