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Kabsa en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
761 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
de 1 kg 300
200 g de
riz basmati
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
3
tomates
1
oignon
émincé
1
carotte fraîche
50 g de
raisins secs
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
1 cuillerée à café de
cumin
1 cuillerée à café de
cannelle
5
clous de girofle
3 grains de
cardamome
0.1 g de pistil de
safran

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le poulet en 6 morceaux.
  2. Dans la cocotte pyrex, faites blondir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur chaque face.
  3. Ajoutez l'ail, les tomates, la carotte, les épices et le concentré de tomate. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, portez 500 ml d'eau et les cubes de bouillon à ébullition.
    Au terme des 45 minutes de cuisson, répartissez le riz et les raisins secs sur le poulet. Mélangez, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez.
  5. Laissez cuire 30 minutes à feu très doux. Laissez reposer 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte afin que le riz absorbe bien la sauce. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Utilisez un Kuo duo aux épices et herbes orientale Maggi à la place des épices.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des blancs de poulet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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