Title zone

Ketchup maison

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
120 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 kg de
tomates
2
oignons
2 gousses d'
ail
150 ml de
vinaigre
100 g de
sucre
de canne
2 cuillerées à café de
sel
1 cuillerée à café rase de
poivre
2
clous de girofle

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les tomates, mettez-les dans une sauteuse antiadhésive avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement. Faire fondre sur feu assez vif. Mixez puis filtrez la purée obtenue dans une casserole inoxydable.
  2. Ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices et faites cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse. Versez votre Ketchup maison dans un bocal.

Ketchup maison

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez un peu de piment d'Espelette à votre recette de Ketchup maison.

Le petit conseil nutrition

Servez votre Ketchup maison en accompagnement d'une viande, comptez une cuillerée à soupe pour les parents et une cuillerée à café pour les enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;