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Kouglof

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
543 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
beurre
130 g de
raisins secs
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
tiède
5
œufs
2 cuillerées à soupe de
rhum
30 g de
levure
de boulanger fraîche
130 g de
sucre
500 g de
farine
50 g d'
amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit, ajoutez la levure diluée dans 4 cuillerées à soupe d’eau et le lait tiède. Recouvrez de farine et laissez reposer jusqu’à ce que la farine craquèle.
  2. Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les œufs. Mélangez bien et laissez reposer 1 heure sous un torchon. Laissez macérer les raisins dans le rhum 30 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les à la pâte. Beurrez et farinez un moule à kouglof et disposez les amandes sur les rainures puis la pâte. Laissez lever à nouveau 2 heures.
  3. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) et faites cuire 10 minutes. Baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Faites une version chocolatée en remplaçant les raisins par des pépites de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand à déguster après un repas léger ou avant de faire un peu de sport !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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