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Kouign Amann

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
263 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
beurre demi-sel
2 pincées de
sel
100 ml d'
eau
1 sachet de
levure
de boulanger déshydratée
200 g de
sucre
en poudre
250 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et versez au centre la levure et l'eau tiède restante.
  2. Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
  3. Laissez lever 3 heures à température ambiante.
  4. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Beurrez un moule à manquer.
  5. Lorsque la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur. Tartinez avec la moitié du beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords. Repliez la pâte en trois. Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois. Etalez en lui donnant une forme ronde.
  6. Abaissez la pâte dans le moule à manquer et laissez reposer 30 min. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Faites cuire au four 35 min. Au bout de 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre qui fondra pendant la cuisson.
  7. Laissez reposer 15 min avant de le démouler. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre. Servez le Kouign Amann tiède.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de cannelle au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez de petites parts pour un maximum de plaisir sans culpabiliser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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