Title zone

Lamelles d'avocat au bacon, vinaigrette au persil

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
111 kcal/ personne

Les ingrédients

10 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
2
avocats
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 demi gousse d'
ail
finement coupée
3 branches de
persil
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le persil ciselé, salez et poivrez.
  2. Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
  3. Pelez et coupez les avocats en lamelles. Enroulez chaque lamelle d'avocat avec une tranche de bacon. Déposez sur une assiette.
  4. Nappez de vinaigrette, décorez avec un brin de persil et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le jus de citron par du vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une petite entrée toute, mais qui fait son petit effet. L'avocat étant quand même assez calorique, nous vous conseillons de poursuivre le repas avec un plat assez léger, pourquoi pas une papillote de poulet aux petits légumes ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..