Title zone

Langouste au court bouillon crèmé

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
173 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
langouste
de 1 kg 200 g environ
1
jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe de
cognac
2 litres d'
eau
froide
1 pincée de
poivre
de Cayenne

Préparation de la recette : 

  1. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi. Portez à ébullition et plongez la langouste encore vivante. Laissez cuire 25 minutes environ. Egouttez-la.
  2. Coupez le dessous de la carapace en deux dans le sens de la longueur pour extraire la queue de la langouste entière. Jetez la partie pierreuse qui se trouve près de la tête et réservez le corail. Prélevez un demi-litre du court bouillon de cuisson puis ajoutez la crème fraîche, le Cognac, le corail écrasé et le poivre. Laissez réduire sur feu doux quelques minutes. Hors du feu ajoutez le jaune d'oeuf .
  3. Servez la langouste nappée de la sauce.

Langouste au court bouillon crèmé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

ajoutez du zeste d'orange dans le court bouillon

Le petit conseil nutrition

pour une version encore plus légère, ne mettez pas de crème

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;