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Langouste au court bouillon crèmé

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
186 kcal/ personne

Les ingrédients

1
langouste
de 1 kg 200 g environ
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe de
cognac
2 litres d'
eau
froide
1 pincée de
poivre
de Cayenne

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi. Portez à ébullition et plongez la langouste encore vivante. Laissez cuire 25 minutes environ. Egouttez-la.
  2. Coupez le dessous de la carapace en deux dans le sens de la longueur pour extraire la queue de la langouste entière. Jetez la partie pierreuse qui se trouve près de la tête et réservez le corail. Prélevez un demi-litre du court bouillon de cuisson puis ajoutez la crème fraîche, le Cognac, le corail écrasé et le poivre. Laissez réduire sur feu doux quelques minutes. Hors du feu ajoutez le jaune d'oeuf .
  3. Servez la langouste nappée de la sauce.

L'astuce de Sylvie

ajoutez du zeste d'orange dans le court bouillon

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version encore plus légère, ne mettez pas de crème

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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