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Langouste sauce piquante

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 belle
langouste
ou 2 petites
1 boîte de 200 g de
sauce tomates
1
oignon
2
échalotes
1 petit verre de
cognac
1 petit verre de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10 g de
beurre
Un peu de
persil
haché
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
de Cayenne (pour la sauce)

Préparation de la recette : 

  1. Faites dissoudre le court-bouillon dans 2 litres d'eau froide. Portez à ébullition.
  2. Plongez la langouste encore vivante dans le court-bouillon en ébullition en prenant soin de mettre d'abord la queue. Laissez cuire à gros bouillons 20 minutes par livre.
  3. Pendant ce temps faites chauffer l'huile dans une petite casserole. Faites-y revenir oignon et échalotes hachés. Versez le cognac. Faites flamber. Ajoutez la sauce tomate, le vin blanc et le persil. Salez. Laissez cuire doucement 20 minutes.
  4. Egouttez la langouste. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Jetez la partie pierreuse qui se trouve près de la tête. Réservez les intestins et le corail.
  5. Passez la sauce. Ecrasez à la fourchette le corail, les intestins et le beurre. Ajoutez cette préparation à la sauce. Saupoudrez d'une pincée de Cayenne. Servez cette sauce en saucière avec la langouste.

Langouste sauce piquante

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