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Langoustines au citron et bâtonnets de courgettes à l'ail

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
222 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16
langoustines
crues
3 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
600 g de
courgettes
1/2
citron
jaune
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
16 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, mélangez le zeste et le jus du citron, l'Arome et 10 feuilles de basilic ciselées.
  2. Ajoutez les langoustines, mélangez bien et placez minimum 1 heure au réfrigérateur.
  3. Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets en conservant leur peau. Pelez et hachez la gousse d'ail. Lavez et ciselez les 5 feuilles de basilic.
  4. 10 minutes avant de passer à table, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les courgettes, l'ail et le basilic. Faites dorer le tout à feu vif environ 5 minutes. Salez et poivrez. Versez sur une assiette et couvrez pour maintenir au chaud.
  5. Dans la même poêle bien chaude, versez les langoustines et la marinade. Faites-les cuire à feu vif environ 3 minutes. Ajoutez les courgettes, mélangez et servez.

Langoustines au citron et bâtonnets de courgettes à l'ail

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les feuilles de basilic par de la menthe.

Le petit conseil nutrition

Une recette ultra légère (seulement 150 kcal par portion) mais qui sait rester savoureuse et source de protéines. On fonce !

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