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Langoustines au citron et bâtonnets de courgettes à l'ail

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
219 kcal/ personne

Les ingrédients

16
langoustines
crues
3 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
600 g de
courgettes
1/2
citron
jaune
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
16 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez le zeste et le jus du citron, l'Arome et 10 feuilles de basilic ciselées.
  2. Ajoutez les langoustines, mélangez bien et placez minimum 1 heure au réfrigérateur.
  3. Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets en conservant leur peau. Pelez et hachez la gousse d'ail. Lavez et ciselez les 5 feuilles de basilic.
  4. 10 minutes avant de passer à table, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les courgettes, l'ail et le basilic. Faites dorer le tout à feu vif environ 5 minutes. Salez et poivrez. Versez sur une assiette et couvrez pour maintenir au chaud.
  5. Dans la même poêle bien chaude, versez les langoustines et la marinade. Faites-les cuire à feu vif environ 3 minutes. Ajoutez les courgettes, mélangez et servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les feuilles de basilic par de la menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette ultra légère (seulement 150 kcal par portion) mais qui sait rester savoureuse et source de protéines. On fonce !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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