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Langoustines et flan de courgettes aux crevettes et safran

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

100 ml de
crème liquide
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI Volaille Dégraissé
400 g de
crevettes
3
courgettes
3
œufs
2 doses de
safran
18
langoustines
200 ml de
lait de coco
3 tiges de
citronnelle
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI Volaille Dégraissé
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI Volaille Dégraissé
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI Volaille Dégraissé
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CŒUR DE BOUILLON® MAGGI Volaille Dégraissé
2 capsules de
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Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les courgettes en fines tranches sur la longueur. Faites-les blanchir 30 secondes dans l'eau bouillante. Tapissez 6 ramequins de lamelles en les laissant dépasser. Faites chauffer 100 ml de crème et ajoutez 1 capsule dedans, mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajoutez les crevettes grossièrement hachées, les doses de safran et les oeufs. Versez sur les courgettes. Repliez les courgettes dessus et faites cuire au four 25 minutes.
  2. Dans une casserole, faites bouillir 200 ml d'eau, la citronnelle coupée en 4 et 1 capsule pendant 2 minutes. Ajoutez les langoustines et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le lait de coco.
  3. Servez 3 langoustines avec un flan de crustacés.

 

L'astuce de Sylvie

Ajoutez de la coriandre ciselée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Utilisez du lait concentré non sucré pour une version plus légère.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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