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Langoustines poêlées

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

12
langoustines
de taille moyenne
4 cuillerées à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
60 g de
lard
fumé
2
échalotes
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
4 cuillerées à soupe d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
50 ml de
cognac
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées et le lard coupé en petits dés avec l'huile.
  2. Ajoutez les langoustines, faites-les dorer et flambez-les avec le Cognac.
  3. Délayez le Fumet de Poisson dans l'eau et versez-le sur les langoustines.
  4. Poivrez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, remuez et laissez réduire quelques instants.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce plat de riz Basmati cuit à la vapeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'association des langoustines flambées au Cognac et la crème est un succès garanti pour cette recette festive et gourmande. Les crustacés fournissent des protéines de bonne qualité essentielles à l'entretien de notre organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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