Title zone

Lapin à l'écossaise en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
464 kcal/ personne

Les ingrédients

1
lapin
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2
carottes
1
poireau
1 tige de
céleri branche
1
oignon
1 cuillerée à soupe de gelée de
groseilles
1 branche d'
estragon
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le lapin en six morceaux. Emincez l'oignon.
  2. Épluchez, puis coupez les carottes en rondelles. Émincez le poireau et coupez le céleri en tronçons.
  3. Faites chauffer l'huile dans la cocotte Pyrex, puis laissez dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez l'oignon et laissez-le blondir. Puis versez les carottes, le poireau et le céleri. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps
    en temps.
  4. Versez la gelée de groseille, les cubes de bouillon dilués dans 800 ml d'eau et l'estragon. Couvrez et faites cuire 1 h 30 à feu doux.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la groseille par de la mure.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lapin est une viande maigre, n'hésutez pas à en consommer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 356ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;