Title zone

Lapin à l'écossaise en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
472 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
lapin
2
carottes
1
poireau
1 tige de
céleri branche
1
oignon
1 cuillerée à soupe de gelée de
groseilles
1 branche d'
estragon
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Coupez le lapin en six morceaux. Emincez l'oignon.
  2. Épluchez, puis coupez les carottes en rondelles. Émincez le poireau et coupez le céleri en tronçons.
  3. Faites chauffer l'huile dans la cocotte Pyrex, puis laissez dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez l'oignon et laissez-le blondir. Puis versez les carottes, le poireau et le céleri. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps
    en temps.
  4. Versez la gelée de groseille, les cubes de bouillon dilués dans 800 ml d'eau et l'estragon. Couvrez et faites cuire 1 h 30 à feu doux.

Lapin à l'écossaise en cocotte

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la groseille par de la mure.

Le petit conseil nutrition

Le lapin est une viande maigre, n'hésutez pas à en consommer.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;