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Lapin à la meridionale

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
765 kcal/ personne

Les ingrédients

1
lapin
entier
6 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
4
tomates
bien mûres
1 douzaine de petits
oignons
2
échalotes
10 cl de
vin blanc
200 g de
sauce tomates
100 g d'
olives noires
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 gousses d'
ail
1 pincée de
laurier
1 pincèe de
thym
1 pincée de
romarin
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre
5 cl d'
eau
bouillante

Les étapes à suivre : 

  1. Faites mariner les morceaux de lapin dans l'huile d'olive avec l'ail écrasée, le thym, le laurier, le romarin et les petits oignons coupés en deux pendant 1 heure minimum.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les échalotes hachées puis les oignons et l'ail de la marinade. Laissez dorer l'ensemble. Réservez le foie.
  3. Ajoutez le Fond de Volaille, les tomates pelées et épépinées, le vin blanc, I'eau et la sauce tomates. Salez et poivrez. Mélangez bien. Portez à ébullition et laissez mijoter couvert 40 minutes environ.
  4. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le foie et les olives.

L'astuce de Sylvie

Ce lapin à la méridionale sera parfait accompagné de polenta ou, à défaut, de pâtes fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

le lapin est une viande maigre, n'hésitez pas à en consommer

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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