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Lapin à la meridionale

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
815 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
lapin
entier
6 cuillerées à café de
4
tomates
bien mûres
1 douzaine de petits
oignons
2
échalotes
10 cl de
vin blanc
200 g de
sauce tomates
100 g d'
olives noires
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 gousses d'
ail
1 pincée de
laurier
1 pincèe de
thym
1 pincée de
romarin
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre
5 cl d'
eau
bouillante

Préparation de la recette : 

  1. Faites mariner les morceaux de lapin dans l'huile d'olive avec l'ail écrasée, le thym, le laurier, le romarin et les petits oignons coupés en deux pendant 1 heure minimum.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les échalotes hachées puis les oignons et l'ail de la marinade. Laissez dorer l'ensemble. Réservez le foie.
  3. Ajoutez le Fond de Volaille, les tomates pelées et épépinées, le vin blanc, I'eau et la sauce tomates. Salez et poivrez. Mélangez bien. Portez à ébullition et laissez mijoter couvert 40 minutes environ.
  4. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le foie et les olives.

Lapin à la meridionale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ce lapin à la méridionale sera parfait accompagné de polenta ou, à défaut, de pâtes fraîches.

Le petit conseil nutrition

le lapin est une viande maigre, n'hésitez pas à en consommer

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